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Cider Glazed Pork Chops

Côtelettes de porc glacées au cidre sous vide


Pour 4 personnes

Beaucoup de monde ont du mal avec la cuisson du porc et ont tendance à servir celui-ci de façon sèche et insipide. Le cuiseur de précision Kuraidori est un moyen infaillible pour garantir des côtelettes juteuses. L’on peut cuire avec les côtelettes non désossées au lieu des désossées car celles-ci ont tendance à donner plus de saveur. Les pommes grillées peuvent s’ajouter à ce plat pour accompagner le glaçage au cidre.
 
Ingrédients

Pour le glaçage
½ tasse de vinaigre blanc distillé ou de vinaigre de cidre
1/3 tasse de sucre brun clair
1/3 tasse de cidre de pomme ou de jus de pomme
2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de sauce soja
Une pincée de poivre de Cayenne
 
Pour les côtelettes de porc
4 côtelettes de longe de porc désossées et coupées au centre, à une épaisseur de ¾ po
Sel et poivre noir moulu
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 ½ c. à thé de moutarde sèche
Instructions

Pour les côtelettes de porc
  1. Préchauffer le bain-marie à 144 ° F. Cela se traduira par une cuisson à point. La température peut être haussée ou baissée selon la cuisson désirée.
  2. Mélanger le sel, le poivre et la moutarde séchée dans un petit bol. Saupoudrer le mélange de chaque côté des côtelettes de porc.
  3. Placer les côtelettes dans un sac et sceller le vide ou utiliser la méthode de déplacement de l'eau.
  4. Insérer le sac dans le bain-marie. Cuire pendant 1 heure.
  5. Retirer le sac du bain-marie et retirer les côtelettes du sac et sécher.
  6. Chauffer l'huile dans une grande poêle en fonte jusqu'à ce qu'elle scintille. Placer les côtelettes de porc dans la poêle et faire dorer de chaque côté, environ 2 minutes de chaque côté.
  7. Retirer de la poêle et placer sur un plat de service.
 
Pour le glaçage au cidre
  1. Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre, la cassonade, le jus de cidre ou de pomme, la moutarde de Dijon, la sauce soja et le poivre de Cayenne. Fouettez le tout ensemble.
  2. Transférer le glaçage dans une casserole et cuire à feu moyen. Fouetter constamment jusqu'à ce que le glaçage soit épais et d'une couleur caramel foncé, de 2 à 6 minutes.
  3. Tremper chaque côtelette de porc dans le glaçage et laisser mijoter pendant 30 secondes. Retirer les côtelettes de porc et servir avec un peu de glaçage supplémentaire.

L’inspiration pratique à toujours avoir sous la main

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