Le thon ne requiert pas beaucoup d’étapes en cuisson pour mettre en évidence ses saveurs délicates. La température de cuisson précise offerte par la cuisson sous-vide vous permet d'atteindre la température interne parfaite du thon. Une fois la cuisson terminée, vous pouvez décider de le passer rapidement par le gril, ou de le servir tel quel. Nous recommandons de ne pas griller et de servir comme le avec un peu de sauce de soja et du wasabi.
Ingrédients
4 darnes de thon Ahi
4 cuillères à soupe beurre non salé
1 citron coupé en tranches
Sel et poivre
2 cuillères à soupe huile d'olive
4 cuillères à soupe en noir et blanc graines de sésame
Instructions
- Préchauffer le bain-marie à 110 ° F.
- Assaisonner les steaks de thon avec du sel et du poivre de tous les côtés.
- Mettez chaque darne de thon dans un sac séparé et placer une tranche de citron et une cuillère à soupe de beurre sur chaque pièce. Sceller les sacs sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau en cas d'utilisation d'un sac refermable.
- Insérer les sacs dans le bain-marie et laisser cuire pendant 90 minutes.
- Retirer les darnes de thon du bain-marie et des sacs.
- Jeter les citrons. Sécher les darnes de thon en les tapotant avec une serviette en papier.
- Les darnes de thon peuvent être servis tel quel, garnies de quelques graines de sésame, ou grillées si on le souhaite.
- En utilisant une poêle en fonte à feu vif, faire chauffer l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle miroite. Environ 30 secondes.
- Placer les darnes de thon dans la poêle et faire griller de chaque côté. Ceci devrait prendre environ 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'une croûte se forme.
- Retirer de la poêle en fonte et garnir de graines de sésame et d’un peu de sauce soja légère.