On peut servir les champignons de cette recette chauds, ou bien on peut sauter l'étape grillage et utiliser plutôt les champignons froids en salade ou sur une assiette antipasti. Les champignons agissent comme éponges qui absorbent toute la saveur d’autour. Cette saveur s'intensifie lors de l'utilisation sous-vide. Vous pouvez remplacer les aromatiques avec des autres que vous préférez.
Ingrédients
1 lb champignons shiitake, essuyés, tiges retirées
5 branches thym frais
2 cuillères à soupe huile d'olive
2 cuillères à soupe vinaigre balsamique
1 cuillère à thé sel
2 cuillères à soupe beurre non salé
Instructions
- Préchauffer le bain-marie à 185 ° C.
- Dans un bol, mélanger les champignons shiitake, le thym, l’huile d'olive, le vinaigre balsamique et le sel. Bien mélanger pour que les champignons soient bien revêtus par les liquides.
- Placer tout le contenu dans un sac, sceller à vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
- Faire cuire les champignons pendant 40 minutes. Retirer du bain-marie et du sac et jetez les liquides de cuisson.
- Faire chauffer une grande poêle en fonte à feu vif. Ajouter le beurre dans la poêle.
- Une fois que le beurre a fondu ajouter les champignons et les griller jusqu'à coloration.
- Retirer de la poêle et servir.