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Bananes flambées à l’américaine sous vide

Bananes flambées à l’américaine sous vide

Donne 4 portions

Les bananes Foster sont un dessert classique. Cette recette nécessite de faire la sauce au rhum à l'avance. L’on doit porter la sauce à ébullition et peut être l’allumer pour brûler l'alcool. Faites attention lors de la cuisson avec de l'alcool car les flammes peuvent être dangereuses. Avoir un couvercle qui correspond à la casserole à la main afin de pouvoir l’utiliser pour couvrir la casserole pour éteindre les flammes en cas de besoin. L'alcool dans le rhum brûlera tout seul. Les bananes peuvent également être congelées après avoir été cuites, et consommées plus tard.

Ingrédients
 
Pour la sauce au rhum

2 cuillères à soupe rhum ambré
4 cuillères à soupe beurre
1 cuillère à thé vanille
½ tasse cassonade

Pour les bananes
2 bananes
1 cuillère à thé cannelle
Instructions
  1. Préchauffer le bain-marie à 145 ° F.
  2. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre.
  3. Ajouter la vanille et le sucre et fouetter le tout ensemble.
  4. Ajouter le rhum et apporter la sauce à ébullition durant environ 2 minutes.
  5. Retirer la sauce du feu et laisser refroidir.
  6. Peler les bananes et les couper en segments de 3 pouces chacune. Épousseter les bananes avec la cannelle.
  7. Placer les bananes dans un sac et ajouter 3 cuillères à soupe de la sauce au rhum. Sceller le sac sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.  
  8. Placer le sac dans le bain-marie et laisser cuire pendant 25 minutes.
  9. Retirer les bananes du bain-marie et du sac et épandre sur de la crème glacée à la vanille.  
  10. Verser la sauce au rhum restante sur les bananes et sur la crème glacée. Servir.

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