Donne 4 portions
La courge musquée et les pommes vont bien ensemble et ramènent des souvenirs de l'automne. Le thermoplongeur Kuraidori en combinaison avec la méthode sous-vide constituent une façon plus rapide de faire cuire une soupe. Les saveurs se combinent sous la pression du vide plus rapidement et avec moins de perte de nutriments que par les méthodes ordinaires (sur la cuisinière). On ajoute de la crème épaisse à chaque bol de soupe pour plus de richesse. On peut également compléter la soupe avec quelques tranches de pommes fraîches pour une texture supplémentaire.
Ingrédients
1 courge musquée moyenne, pelée et ensemencée, coupée en cubes de ½ po
1 pomme Granny Smith, pelée, épépinée, coupée en cubes de 1 po
½ oignon doux, coupé en dés de ½ po
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à thé sel
2 brins thym frais
1 feuille de laurier
½ c poivre
1 cuillère à thé cumin moulu
¼ cannelle moulue
½ c gingembre moulu
1 tasse bouillon de légumes, faible teneur en sodium
½ tasse crème épaisse
Instructions
1. Préchauffer le bain-marie à 185 ° C.
2. Placer la courge, la pomme, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le thym, la feuille de laurier, le cumin, la cannelle et le gingembre dans un grand sac.
3. Sceller le sac sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau en cas d'utilisation d'un sac refermable.
4. Placer le sac dans le bain-marie et laisser cuire pendant 1 heure.
Soupe aux courges musquées et aux pommes sous vide
Cuiseur de précision sous vide Kuraidori
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