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Soupe aux courges musquées et aux pommes sous vide

Soupe aux courges musquées et aux pommes sous vide

Donne 4 portions

La courge musquée et les pommes vont bien ensemble et ramènent des souvenirs de l'automne. Le thermoplongeur Kuraidori en combinaison avec la méthode sous-vide constituent une façon plus rapide de faire cuire une soupe. Les saveurs se combinent sous la pression du vide plus rapidement et avec moins de perte de nutriments que par les méthodes ordinaires (sur la cuisinière).  On ajoute de la crème épaisse à chaque bol de soupe pour plus de richesse. On peut également compléter la soupe avec quelques tranches de pommes fraîches pour une texture supplémentaire.

​Ingrédients
1 courge musquée moyenne, pelée et ensemencée, coupée en cubes de ½ po
1 pomme Granny Smith, pelée, épépinée, coupée en cubes de 1 po
½ oignon doux, coupé en dés de ½ po
1 gousse d'ail écrasée
1 cuillère à thé sel
2 brins thym frais
1 feuille de laurier
½ c poivre
1 cuillère à thé cumin moulu
¼ cannelle moulue
½ c gingembre moulu
1 tasse bouillon de légumes, faible teneur en sodium
½ tasse crème épaisse


Instructions
1. Préchauffer le bain-marie à 185 ° C.
2. Placer la courge, la pomme, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le thym, la feuille de laurier, le cumin, la cannelle et le gingembre dans un grand sac.
3. Sceller le sac sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau en cas d'utilisation d'un sac refermable.
4. Placer le sac dans le bain-marie et laisser cuire pendant 1 heure.
5. Retirer le sac du bain-marie, ouvrir le sac et retirer la feuille de laurier et les branches de thym. 
6. Verser le contenu restant dans un mélangeur.
7. Faire chauffer le bouillon de légumes dans une casserole de taille moyenne jusqu'à ce qu'il arrive à ébullition. Ajouter le bouillon au mélangeur.
8. Purée jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Cela peut se faire en deux lots en fonction des dimensions du mélangeur. Faire attention lorsqu’on utilise un mélangeur avec des liquides chauds. Ajouter le sel et le poivre au goût.
9. Verser dans des bols et garnir de crème épaisse et servir.​


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