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Filet mignon sous-vide

Filet mignon sous-vide

Donne 4 portions

Le filet mignon est une excellente pièce de bœuf qui est tendre et juteuse. En général, un filet mignon est préparé avec du bacon enroulé autour du steak. Cette recette abandonne le lard, car celui-ci enlève de la saveur de bœuf en utilisant la méthode sous-vide. Au lieu du bacon, on ligote la viande avec quelques herbes aromatiques et de l'ail. Régler la température à cuisson désirée exacte. La précision en température simplifiera la cuisson des biftecks. 


Ingrédients

4 filet mignons coupés en 2 ½ po à 3 po d'épaisseur
Sel et poivre
4 brins de thym frais
4 cuillères à soupe poudre d'ail
1 cuillère à soupe huile végétale
2 cuillères à soupe graisse de bacon
2 cuillères à soupe beurre non salé


Instructions
Pour le filet mignon

  1. Préchauffer le bain-marie à votre degré de cuisson idéal (voir le tableau de températures). Nous proposons 126 ° F pour un bon mi-saignant. La température peut être réglée en fonction supérieure ou inférieure basé sur votre degré de cuisson désiré.
  2. Assaisonner des deux côtés des biftecks filet mignon de poudre d'ail, de sel et de poivre. Placer les biftecks avec le thym dans un sac à joint d'étanchéité sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
  3. Placer les filets mignons ensachés dans le bain-marie et laisser cuire pendant 2 heures.
  4. Retirer le bifteck du sac. Sécher avec des serviettes en papier. Saupoudrer les biftecks de sel et de poivre des deux côtés.
  5. Dans une poêle en fonte ajouter l'huile et chauffer jusqu'à ce que l’huile miroite. La poêle doit être très chaude. Ajouter le beurre et la graisse de bacon à l'huile. Une fois qu'ils fondent, placer les filets mignons dans la poêle et former une croûte à la surface, en badigeonnant continuellement avec le beurre et la graisse de bacon. Après une minute tourner les biftecks pour former une croûte de l'autre côté. Retirer les biftecks et les déposer sur une planche à découper.
  6. Le bifteck n'a pas besoin de se reposer car il a été cuit sous-vide. Servir avec une pomme de terre cuite au four et des chips d'oignon.

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