Pour cette recette, nous avons décidé d'utiliser la morue, mais d'autres poissons blancs qui se défassent en flocons tels que le flétan ou le vivaneau pourraient être utilisés. Les garnitures pour les tacos peuvent être préparées à l'avance et changées à votre goût. Faire griller les tortillas sur un gril ou dans une poêle pour donner au plat une sensation plus authentique.
Ingrédients
Pour les tacos
1 ananas, pelé et évidé
1 piment jalapeno
18 tortillas de maïs ou de farine (dia. 6 po)
1 poivron rouge
½ tête de laitue iceberg émincée
1 avocat, en tranches minces
½ tasse coriandre, grossièrement hachée
Sauce piquante
1 tasse crème sûre
4 cuillères à soupe jus de citron vert
1 cuillère à thé huile végétale
Pour le poisson
2 lbs filets de morue sans peau
2 cuillères à soupe huile végétale
2 cuillères à soupe poudre chili chipotle
1 cuillère à soupe poudre de chili ancho
1 cuillère à thé origan séché
1 cuillère à thé coriandre moulue
2 gousses d'ail, hachées
1 cuillère à thé sel
2 cuillères à soupe pâte de tomate
½ tasse jus d'orange sans pulpe
2 cuillères à soupe jus de citron vert
Instructions
Pour le poisson
- Chauffer l'huile végétale, la poudre de chili ancho et la poudre de chili chipotle dans une poêle de 8 po à feu moyen. Remuer constamment jusqu'à ce que parfumé et que quelques bulles se forment, soit de 2 à 3 minutes. Ajouter l'origan, la coriandre, l'ail, le sel et laisser cuire jusqu'à ce que parfumé, environ 30 secondes. Ajouter la pâte de tomate et mélanger jusqu'à ce que complètement combiné pendant encore 30 secondes. Incorporer le jus d'orange et le jus de citron vert. Remuer constamment jusqu'à ce que bien mélangé et légèrement réduit, soit environ 2 minutes. Transférer le mélange dans un grand bol et laisser refroidir pendant 15 minutes.
- Ajouter la morue au bol avec le mélange de chili et enduire doucement le poisson. Couvrir le bol et réfrigérer d’au moins 30 minutes jusqu'à 2 heures.
- Préchauffer le bain-marie à 130 ° F
- Placer les filets de morue dans un sac et verser le reste du mélange de chili dedans. Sceller le sac sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
- Placer le sac dans le bain-marie et faire cuire pendant 45 minutes.
- Retirer la morue du sac et écailler en petits morceaux.