Les côtes de bœuf barbecue coréennes, dites Kalbi, sont de plus en plus bien connues. À un moment donné, il fallait aller dans un magasin spécialisé pour acheter les côtes de bœuf, tandis que maintenant la plupart des boucheries et des grandes chaînes d’épiceries les vendent. La marinade infuse la viande d’un goût merveilleux. Plus la viande est bien cuite, plus elle sera tendre à se détacher des os. Servir avec du riz ou avec de la laitue en enveloppe avec la viande qu’on a prélevée des côtes.
Ingrédients
Pour la marinade
2 cuillères à soupe huile de sésame
2 cuillères à soupe cassonade
1 ½ c flocons de piment sec
1 cuillère à soupe ail haché
½ tasse de sauce soja
¼ tasse oignons verts, hachés
½ tasse jus d'orange
Pour les côtes de bœuf coréennes
16 côtes de bœuf « style coréen » coupe transversale
Instructions
Pour la marinade
- Dans une casserole à feu moyen, chauffer l'huile de sésame jusque cela miroite. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce que parfumé, environ 1 minute.
- Ajouter les ingrédients de la marinade dans la poêle et mélanger le tout ensemble. Faire mijoter la marinade, retirer du feu.
- Transférer la marinade dans un grand récipient et laisser refroidir.
- Ajouter les côtes de bœuf au récipient en faisant en sorte qu'ils soient tous couverts. Placer au réfrigérateur et laisser mariner la viande pendant d’au moins une heure à un maximum de 24 heures.