Donne 4 portions
Le cuiseur de précision Kuraidori vous permet de placer l’agneau et les aromatisants dans un sac scellé, de cuire à la température parfaite selon vos préférences et d’éviter que la viande ne soit trop sèche, sans saveur et possiblement trop cuite comme cela est parfois le cas avec les méthodes de cuisson conventionnelles. Cette recette combine de l’agneau à une sauce à la menthe traditionnelle.
4 Côtelettes ou longes d’agneau (tranches épaisses)
Au goût Sel et poivre
3 Gousses d’ail
4 cs. soupe Huile d’olive 60 mL
Sauce à la menthe
1 Botte de menthe fraîche
¼ tasse Persil frais 62 mL
1 Gousse d’ail
2 Filets d’anchois
½ cc. à thé Flocons de piment rouge 2,5 mL
2 cs. à soupe Huile d’olive 30 ml 30 mL
Au goût Sel
INSTRUCTIONS :
Préparation des côtelettes d’agneau
1. Mettre les côtelettes d’agneau dans le congélateur durant 15 à 30 minutes.
2. Préchauffer le bain d’eau à 131 °F/53 °C. Cela donnera une cuisson mi-saignante de la viande. Selon vos préférences, vous pouvez augmenter ou diminuer la température.
3. Assaisonner les côtelettes d’agneau à l’aide de sel et de poivre.
4. Transférer les côtelettes d’agneau dans un sac et y mettre également l’ail. Sceller le sac sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d’eau.
5. Insérer l’agneau emballé dans le bain d’eau. Cuire pendant un minimum de 1 à 2 heures.
6. Retirer le sac du bain d’eau et retirer les côtelettes d’agneau du sac. Éponger la viande.
7. Dans une grande poêle en fonte, ajouter 2 c. à soupe/30 ml d’huile et faire chauffer à feu vif jusqu’à ce qu’elle commence à frémir.
8. Ajouter les côtelettes d’agneau dans la poêle et les saisir de chaque côté pendant environ 1 minute.
9. Placer les côtelettes d’agneau sur un plateau de service et verser la sauce à la menthe sur le dessus. Servir.
Côtelettes d’agneau sous vide
Cuiseur de précision sous vide Kuraidori
Voyez comment le Cuiseur de précision sous vide Kuraidori peut mener vos repas vers d’autres sommets avec des recettes, des astuces et des FAQ.