Ceci est une recette qui prend du temps, mais qui vaut la peine d'attendre. Il y a peu de travail nécessaire pendant le processus de cuisson, toutefois. L’utilisation du gril de votre four à la fin du processus de cuisson crée une belle croûte tout en assurant que l'agneau est cuit à la perfection. L’agneau est souvent une viande ignorée en raison des difficultés à atteindre la cuisson correcte. Le procédé sous-vide élimine le souci d’achever la cuisson parfaite tout en réalisant de bonnes saveurs.
Ingrédients
2 (1lb) jambes désossées d'agneau
2 gousses ail hachées
2 cuillères à soupe romarin frais, haché
2 cuillères à thé huile d'olive
Sel et poivre
Instructions
Pour les côtes d'agneau
- Préchauffer le bain-marie à 131 ° F. Cela se traduira par une finition mi-saignante. La température peut être réglée en fonction supérieure ou inférieure en fonction de votre degré de cuisson désiré.
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, faire des coupures dans la graisse de sur le gigot d’agneau.
- Mélanger ensemble l'ail et le romarin dans un petit bol. Frotter le mélange sur l'agneau entier.
- Assaisonner les deux gigots d'agneau avec du sel et du poivre.
- Placer l'agneau en deux sacs séparés et sceller sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau si l'on utilise des sacs refermables.
- Insérer les sacs dans le bain-marie et laisser cuire pendant 8 heures.
- Retirer les sacs du bain-marie et sortir les gigots des sacs. Sécher avec des serviettes en papier.
- Tourner le gril du four au réglage le plus élevé et placer la grille du four à un niveau supérieur.
- Placer l'agneau sur un plat au four et introduire dans le four sous le gril. Au bout d'environ une minute enlever l'agneau, tourner les gigots, et les placer dans le four pour griller l'autre côté. Il devrait prendre environ 1 minute de plus jusqu'à la formation d'une belle croûte dorée.
- Retirer du plat et servir avec des pommes de terre en purée et une garniture de votre goût.