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Pain de viande avec glaçage à la cassonade et au ketchup sous-vide

Pain de viande avec glaçage à la cassonade et au ketchup sous-vide

4 à 6 portions

Ceci est la version cuisson sous-vide d’un plat rustique de base que tout le monde apprécie, le pain de viande. Cette recette part de sur un plat « norme de cuisine » et l’améliore. De nombreuses recettes de pain de viande finissent par un pain sec et dense. En utilisant la méthode sous-vide vous obtiendrez un pain mœlleux et savoureux. Le veau peut être substitué en ajoutant à votre goût plus de bœuf ou de porc.  

Ingrédients
 
Pour le pain de viande

1 lb bœuf haché maigre
½ lb porc haché maigre
½ lb veau haché
2 c huile végétale
1 oignon moyen, coupé en dés
2 gousses d'ail, hachées
2 cuillères à thé de sauce Worcestershire
1 boîte farce
¼ tasse lait entier
2 gros œufs
½ c thym séché


Pour le glaçage à la cassonade et au ketchup

½ tasse ketchup
4 cuillères à soupe cassonade
4 c de vinaigre cidre ou vinaigre blanc
Pain de viande
​Instructions
Pour le pain de viande

  1. Préchauffer le bain-marie à 146 ° F.
  2. À feu moyen ajouter l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Mettez de côté et laisser refroidir.
  3. Dans un grand bol, battre les œufs. Ajouter le thym, la sauce Worcestershire et le lait aux œufs et bien mélanger. Ajouter le bœuf, le porc, le veau, l'oignon et l'ail refroidi, ainsi que le contenu de la boîte de farce, y compris l'assaisonnement. Mélanger tous ensemble avec la main.
  4. Former un pain avec le mélange. Placer le pain dans un sac à joint d'étanchéité sous-vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
  5. Placer le sac dans le bain-marie et laisser cuire pendant 2 heures et demie.
  6. Retirer du bain-marie et placer le pain sur la lèchefrite et éponger.
  7. Régler le gril du four à feu vif et placer le pain sur la lèchefrite dans le four. Laisser les bords du pain former une croûte, 3 minutes.
  8. Retirer le pain du four et badigeonner avec le glaçage. Retourner au gril et laisser former le glaçage, environ 2 minutes.
  9. Retirer le pain du four et placer sur un plat de service. Servir

Pour le glaçage au sucre brun et au ketchup
  1. Ajouter le ketchup, la cassonade et le vinaigre dans une casserole et mélanger.
  2. Faire chauffer le glaçage à feu moyen-doux jusqu'à ce que des bulles commencent à se former. Baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à épaississement.  
  3. Retirer du feu et réserver pour badigeonner le pain de viande.

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