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Ratatouille sous vide

Ratatouille sous vide

Donne 4 portions


Cette recette prend les composants traditionnels d'une ratatouille française et les fait cuire ensemble dans un bain-marie. Les saveurs s’y combinent pour créer un plat savoureux. La ratatouille est essentiellement un ragout sans viande. Les légumes comme les courgettes, les poivrons et les courges sont sensibles à la cuisson à haute température. Elles ont tendance à se dégrader avec la chaleur élevée. L'application d'une température basse uniforme qu’offre la cuisson sous-vide permet aux légumes de garder leur forme après la cuisson et les empêche de se transformer en bouillie.


Ingrédients

1 aubergine japonaise, coupée en deux sur la longueur
1 courge jaune, coupée en deux sur la longueur
1 courgette, coupée en deux sur la longueur
1 poivron rouge, coupé en quartiers et ensemencé
Sel et poivre
5 cuillères à soupe huile d'olive
1 oignon Vidalia, coupé en dés de ½ po
3 gousses d'ail, hachées
½ lb tomates italiennes, pelées et grossièrement hachées
½ tasse vin blanc sec
1 cuillère à thé feuilles de thym frais
2 cuillères à soupe persil frais haché
½ tasse feuilles de basilic
Instructions
  1. Préchauffer le bain-marie à 176 ° F.
  2. Dans un bol mélanger les aubergines, les courges et le poivron avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre.
  3. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Griller les légumes en lots en s’assurant que ça ne soit pas trop entassé dans la poêle, jusqu'à la formation d’un brun doré profond des deux côtés. Environ 4 minutes par côté. Transférer les légumes dans un bol.
  4. Utilisant la même poêle, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'amener à un miroitement. Ajouter les oignons et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Environ 8 minutes.
  5. Ajouter l'ail et cuire les oignons jusqu'à ce que parfumé, environ une minute.
  6. Incorporer les tomates et laisser cuire pendant une minute. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Faire cuire pendant une minute de plus.
  7. Retirer du feu et incorporer les feuilles de thym.
  8. Couper la courge brunie, l'aubergine et le poivron en dés de ½ po. Incorporer dans le mélange d'oignon et la tomate.
  9. Verser dans un sac à étanchéité sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
  10. Placer le sac dans le bain-marie et faire cuire pendant 40 minutes.
  11. Retirer du bain-marie et transférer le contenu dans un bol de service.
  12. Incorporer le persil, arroser d’un filet d'huile d'olive sur le dessus et garnir de feuilles de basilic. Servir.

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