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Crevettes en sauce à l'ail sous vide

Crevettes en sauce à l'ail sous vide

Donne 4 portions

Il y a peu d'aliments dont la texture est plus fortement affectée par la surcuisson que les crevettes. En utilisant la méthode de cuisson sous vide élimine ce problème en raison de la température précise de cuisson. Un autre avantage est que les crevettes perdent très peu de saveur lors de l'utilisation de la méthode sous-vide. La sauce à l'ail ajoute de la saveur supplémentaire. On peut ajouter de la sauce supplémentaire au riz, si désiré.

Ingrédients
1 ½ lbs crevettes géantes avec coquilles, décortiquées
¾ cuillère à thé bicarbonate de soude
2 cuillères à soupe huile d'olive extra vierge
10 gousses d’ail, émincées
4 brins thym frais
1 cuillère à thé flocons de chili
1 tasse vin blanc sec

Instructions
  1. Préchauffer le bain-marie à 140 ° F
  2. Placer les crevettes dans un bol à mélanger et ajouter le bicarbonate de soude. Mélanger de sorte que toutes les crevettes soient enrobées. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  3. Faire chauffer l'huile dans poêle de 12 po à feu vif jusqu'au miroitement. Ajouter l'ail dans la poêle et faire cuire jusqu'à ce que parfumé, soit pendant 30 secondes. Ajouter les flocons de chili et laisser cuire pendant 30 secondes. Retirer du feu et ajouter le vin et les brins de thym. Fouetter ensemble, remettre la casserole sur le feu et faire mijoter à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Placer les crevettes dans un sac avec la sauce à l'ail. Sceller le sac sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
  5. Placer le sac dans le bain-marie et laisser cuire pendant 20 minutes.
  6. Retirer les crevettes du sac et placer dans un bol de service. On peut enlever les coquilles à ce moment ou les laisser pour les retraire avant de manger.
  7. Remettre le liquide du sac de cuisson dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen. Retirer les branches de thym et verser sur les crevettes. Ajouter du sel et du poivre au goût et servir.

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