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Filet de porc doux et épicé Hoisin au sous-vide

Filet de porc doux et épicé Hoisin au sous-vide

Sert 2 à 4

Le filet de porc cuit par le Cuiseur de précision Kuraidori est une excellente façon de préparer une coupe de viande qui pourrait autrement être trop cuite. Le fait que le filet de porc manque de graisse rend la tâche de cuire à la bonne température difficile. La méthode bain-marie élimine cette tendance. Il suffit de régler la température et de laisser le bain-marie achever le reste du travail. La sauce Hoisin sucrée et épicée ajoute une grande saveur supplémentaire au filet.


​Ingrédients
 
Pour la sauce Hoisin douce et épicée
1 cuillère à thé d'huile végétale
3 gousses d'ail finement hachées
1 ½ c gingembre frais râpé
½ c flocons de piment rouge
½ tasse de sauce Hoisin
2 cuillères à soupe de sauce soya légère
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz


Pour le filet de porc
1 filet de porc
2 cuillères à soupe d'huile végétale
2 gousses d'ail
5 pcs gingembre frais finement tranché
Instructions
Pour le filet de porc

  1. Préchauffer le bain-marie à la température de cuisson désirée (voir le tableau de température dans le manuel). Nous proposons 135 ° F pour un final juteux, tendre et savoureux. La température peut être réglée en fonction supérieure ou inférieure basé sur votre degré de cuisson préféré.
  2. Placer le filet, les gousses d'ail et le gingembre dans un sac à joint d'étanchéité au vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
  3. Placer le porc dans sac dans le bain-marie et laisser cuire pendant 1 à 2 heures.
  4. Retirer le filet et éponger avec du papier absorbant.
  5. Dans une grande casserole, chauffer l'huile végétale jusqu'à ce qu'elle miroite. Placer le filet dans la casserole et faire brunir rapidement les côtés, en prenant soin de ne pas le faire cuire. Cette étape est seulement pour que cela crée une croûte.
  6. Retirer le filet de la poêle et le trancher en médaillons de 6 mm en épaisseur.
  7. Verser la sauce Hoisin douce et épicée sur le filet et servir.

Pour la sauce Hoisin douce et épicée
  1. Faire chauffer l'huile dans une petite casserole à feu moyen jusqu'à ce que ça mijote. Ajouter les flocons de piment et griller pendant 30 secondes.
  2. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que ce soit bien parfumé.
  3. Incorporer au fouet le Hoisin et la sauce soja jusqu'à ce que la sauce soit lisse et plus épaisse en consistance.
  4. Retirer la casserole de la source de chaleur et en faire remuer le vinaigre
  5. Verser la sauce sur le filet en laissant un peu pour faire de la trempette supplémentaire.​

Cuiseur de précision sous vide Kuraidori

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