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Poulet tandoori sous vide

Poulet tandoori sous vide

Donne 4 portions

Ceci est une recette authentique de poulet tandoori. Nous vous proposons de servir sur nid de riz basmati, avec une salade de concombre rafraîchissante et avec du pain naan grillé. On peut utiliser un poulet entier décomposé en cuisses, pilons, et poitrine avant la cuisson. Cette recette appelle à griller le poulet pour finir la peau de poulet. On peut également utiliser une bonne poêle en fonte lourde ou bien on peut même terminer la cuisson sous le gril du four.  

Ingrédients
 
Pour la marinade tandoori
½ tasse yogourt grec
1 cuillère à soupe huile végétale
6 gousses d'ail hachées
2 cuillères à soupe gingembre frais, râpé
1 cuillère à soupe de garam masala
2 c cumin moulu
2 c poudre de piment
4 cuillères à soupe jus de citron vert frais
2 c sel
2 cuillères à soupe pâte tandoori

Pour le poulet
3 lbs pièces de poulet, avec os, avec peau
(Poitrines coupés en deux, cuisses et pilons)

Instructions
Pour la marinade tandoori

  1. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen jusqu'à ce que cela miroite. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire jusqu'à ce que parfumé, environ 1 minute. Ajouter le garam masala, le cumin, la poudre de chili et la pâte tandoori. Continuer à faire cuire jusqu'à ce que parfumé, 30 à 60 secondes de plus. Transférer dans un bol.
  2. Ajouter le yogourt, le jus de citron vert et le sel dans le bol et mélanger le tout ensemble.
  3. Ajouter les morceaux de poulet dans le bol. Avec les mains, masser doucement la marinade dans chaque morceau de poulet en s’assurant qu'ils sont tous bien enrobées. 
  4. Couvrir le bol et le placer dans un réfrigérateur. Laisser mariner pendant au moins 3 heures.

Pour le poulet
  1. Préchauffer le bain-marie à 167 ° F.
  2. Prendre le poulet mariné et le placer dans un sac avec le reste de la marinade. Sceller le sac sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
  3. Placer le sac dans le bain-marie et laisser cuire pendant 2 heures. Retirer du bain-marie.
  4. Faire chauffer un grill propre à la chaleur élevée. Retirer le poulet du sac et le placer sur le gril, et le faire cuire jusqu'à ce que de belles marques de gril sont présents, soit 1 à 2 minutes si la chaleur est assez grande. 
  5. Retirer du gril et transférer à un plat de service.
  6. Servir avec du pain naan.​

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