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Poulet thaïlandais au cari vert sous vide

Poulet thaïlandais au cari vert sous vide

Donne 4 portions

Un cari parfumé est toujours un régal agréable à savourer à la maison. Avec cette recette on cuit le poulet et on lui permet de rester savoureux tout en l’empêchant de finir par être trop cuit. On peut échanger la pâte de cari vert avec la pâte de cari rouge si on le préfère. Vous pouvez également le garnir avec des quartiers de citron vert à la fin pour emprunter plus de couleur à l’assiette.

Ingrédients
 
Pour le cari vert
1 cuillère à soupe huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail finement hachées
1 cuillère à thé cumin moulu
3 carottes pelées et coupées en tranches de ½ po
2 cuillères à soupe pâte de cari vert
1 ½ tasse lait de coco
2 tasses champignons de Paris, coupés en quartiers
1 cuillère à soupe sauce de poisson
1 ½ cuillère à soupe jus de citron vert
1 cuillère à soupe miel
½ tasse feuilles de coriandre fraîche
½ tasse d'eau
Une tête de brocoli, coupé en bouquets

Pour le poulet
1 lb poitrines de poulet, coupées en petits morceaux
1 cuillère à thé poudre d'ail
1 cuillère à thé poudre d'oignon
Sel et poivre​
Instructions
Pour le poulet

  1. Préchauffer le bain-marie à 155 ° F.
  2. Placer la poitrine de poulet coupée en morceaux dans un bol. Saupoudrer le poulet de la poudre d'ail, de la poudre d'oignon, du sel et du poivre.
  3. Mettre le poulet dans un sac à joint d'étanchéité sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
  4. Insérer le sac dans le bain-marie et laisser cuire de 1 à 4 heures.
  5. Retirer le poulet du bain-marie et réserver

Pour le cari vert
  1. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'huile et laisser chauffer puis ajouter l'oignon, l'ail et les carottes et faire sauter pendant environ 5 minutes.
  2. Ajouter le cumin moulu et la pâte de cari, remuant constamment pendant environ 1 minute. 
  3. Ajouter le lait de coco et l'eau et amener à ébullition.
  4. Placer les brocolis et les champignons dans le cari, baisser le feu et laisser mijoter. Laisser cuire pendant 10 minutes. Si la sauce devient trop épaisse, on peut ajouter plus d'eau pour l'éclaircir.
  5. Retirer le poulet du sac et l’ajouter au curry, puis remuer légèrement.
  6. Juste avant de servir, y mélanger au fouet la sauce de poisson, le jus de citron vert et le miel. Servir sur un nid de riz.

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