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Sauce tomate sous vide

Sauce tomate sous vide

Pour 6 personnes

La sauce tomate a tendance à avoir le meilleur goût lorsqu’on la prépare en gros lots. Ce processus prend généralement du temps pour les tomates à se décomposer, et nécessite une attention constante pour éviter que la sauce brûle. En utilisant la méthode cuisson sous vide, on peut préparer de petits lots de sauce au besoin. Il n'y a aucune raison d’acheter des pots de sauce sucrée dans les épiceries. L’utilisation de la méthode sous-vide réduit également les dégâts qui peuvent être créés lors de la préparation de gros lots de sauce. La chose la plus importante avec cette recette est que vous retrouvez avec une sauce fraîche, délicieuse.

Ingrédients
2 cuillères à soupe huile d'olive
½ c flocons de chili séchés
½ tasse échalote, hachée
½ tasse oignon haché
3 gousses d'ail, hachées
3 brins d'origan frais
3 branches de thym frais
6 grandes feuilles de basilic frais, haché
2 boîtes de tomates 28 oz San Marzano
Sel et poivre au goût

Instructions
  1. Préchauffer le bain-marie à 181 ° F.
  2. Sur feu moyen dans une grande poêle ajouter l'huile et porter à un miroitement. Ajouter l'oignon, l'échalote, l'ail et les flocons de chili jusqu'à ce que cela devienne translucide et parfumé, environ 5 à 7 minutes. Retirer du feu.
  3. Presser les tomates pour enlever la moiteur supplémentaire et jeter les tiges. Ajouter les tomates pressées à la poêle à frire avec le mélange de légumes. Ajouter le jus de tomate des boîtes de conserve, l'origan, le thym et la moitié du basilic dans la poêle et mélanger le tout ensemble.
  4. Verser le mélange dans un sac sous vide et sceller ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
  5. Faire cuire pendant 1 à 2 heures. Lorsque terminé, retirer de l'eau et vider le contenu du sac dans un grand bol.
  6. Retirer les tiges de l'origan et du thym et les jeter.
  7. En employant un mélangeur à immersion, mélanger la sauce à votre texture désirée. Ajouter le reste de l'origan à la sauce et ajouter du sel et du poivre au goût. 
  8. Servir avec vos nouilles préférées al dente.​

Cuiseur de précision sous vide Kuraidori

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