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Crème glacée à la vanille sous vide

Crème glacée à la vanille sous vide


Cette recette est pour une bonne crème glacée à la vanille de base. Elle requiert encore une machine à crème glacée pour le barattage et pour ajouter la touche finale. Vous pouvez également ajouter des saveurs supplémentaires comme des fraises, des pêches et de la noix de coco. Créer une base de crème glacée sur le poêle peut parfois être difficile. Si la température est trop élevée il y a la chance de faire mélanger les œufs ou de faire cailler la crème. La méthode sous vide élimine le danger de cette surcuisson.

Ingrédients

250 ml lait
300 ml crème
½ tasse sucre
5 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille, graines grattées

Instructions
  1. Préchauffer le bain-marie à 185 ° C.
  2. Dans un grand bol, ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, les graines de vanille et le lait. En utilisant un mélangeur à main, combiner le tout ensemble.
  3. Mélanger soigneusement la crème épaisse à l'aide d'une action d'agitation douce. Ne pas fouetter la crème.
  4. Verser le mélange dans un sac et sceller celui-ci à l'aide de la méthode de déplacement d'eau.
  5. Placer le sac dans le bain-marie. Faire cuire pendant 60 minutes. Pendant la cuisson agiter le sac pour mélanger le contenu.
  6. Sortir le sac du bain-marie et le plonger immédiatement dans un bain de glace.
  7. Une fois le sac complètement refroidi, verser dans un bol. Bien mélanger avec un mélangeur à main. Transférer à une machine à crème glacée et laisser baratter jusqu'à une consistance lisse et soyeuse.
  8. Retirer de la machine à crème glacée et servir. Transférer la crème glacée restante dans un récipient étanche à l'air et stocker dans un congélateur.

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