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Pain doré au four

Paula est une chef du barbecue et auteure d’un livre de recettes. Ses recettes créatives de barbecue et de fumoir seront certainement gagnantes pour tous les repas en famille. Allumez votre barbecue, jetez un coup d’œil à sa page Instagram et essayez ces recettes pour vous-même! Vous ne serez pas déçu.

Ce pain doré au four est un déjeuner gourmand qui consiste à tremper des cubes de pain dans une riche crème pâtissière composée d’œufs, de lait, de crème, de sucre, de cannelle et de vanille, qui sont ensuite cuits jusqu’à obtenir un pain doré et gonflé. On obtient une gâterie matinale moelleuse, crémeuse et réconfortante qui rappelle le pain doré classique, mais avec une texture plus décadente et plus satisfaisante. On peut le servir avec une variété de garnitures, comme des petits fruits frais, de la crème fouettée, du sirop d’érable ou saupoudré de sucre à glacer. Le mélange peut être préparé en avance et cuit le lendemain pour un déjeuner facile et rapide.

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Portions : 8

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 90 minutes

Ingrédients :

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Instructions :

  1. Préchauffer le barbecue à 350 °F (177 °C). Graisser un plat de cuisson de 9 x 13 po.

  2. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen sur la cuisinière et incorporer 1 tasse (220 g) de cassonade. Cuire jusqu’à ce que le sucre se soit dissous et que le mélange soit lisse, de 5 à 8 minutes. Verser le mélange dans le plat de cuisson préparé.

  3. Répartir uniformément les cubes de pain dans le plat de cuisson. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le lait, la vanille et 1 cuillère à thé de cannelle. Ajouter les cubes de pain au mélange et verser dans le plat de cuisson. Saupoudrer de la cuillère à thé de cannelle et de la cuillère à soupe (9 g) de cassonade restante. Garnir de brisures de chocolat. Couvrir le plat de cuisson de papier d’aluminium.

  4. Placer le plat de cuisson sur la grille du four et cuire pendant 45 minutes. Retirer le papier d’aluminium et faire cuire de 15 à 20 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le centre soit bien cuit et ne soit plus spongieux. Insérer un cure-dent au centre du plat pour vérifier la cuisson; s’il en ressort propre, c’est que c’est cuit. Faire cuire plus longtemps si vous voulez que le dessus du pain soit plus coloré et croustillant.

  5. Retirer le plat de cuisson du four et laisser refroidir pendant 5 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer, au choix, et servir avec du sirop d’érable et des fruits frais.

  6. Remarque : Pour préparer le plat en avance, il suffit d’ajouter tous les ingrédients dans le plat de cuisson, de le recouvrir d’une pellicule plastique et de le placer au réfrigérateur. Sortir le plat du réfrigérateur et le laisser sur le comptoir pendant 20 à 30 minutes avant de le faire cuire.

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