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Petit gâteau de la fête de la Saint-Patrick

Julia est une chef à la maison passionnée par la création de repas faciles, réconfortants et conviviaux pour toute la famille. Son blogue propose une gamme de nouvelles recettes tendance, ainsi que sa version des repas hérités de la famille qu’elle préfère. Suivez-la sur Instagram et Facebook pour savoir comment créer ces recettes vous-même!

Ces petits gâteaux de la fête de la Saint-Patrick sont remplis de chocolat, recouverts d’une délicieuse crème au beurre, décorés de bonbons arc-en-ciel et d’une pièce de monnaie dorée surprise au milieu. Laissez-vous tenter et dégustez ces gâteries de la fête de la Saint-Patrick avec vos amis et votre famille.

Recette finie
Petits gâteaux servis

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 12 petits gâteaux

Voici les raisons pour lesquelles vous aimerez cuisiner ces petits gâteaux de la Saint-Patrick.

  1. Festifs – ces petits gâteaux au chocolat sont la gâterie sucrée parfaite pour célébrer la Saint-Patrick. La crème au beurre de couleur vert vif, les bonbons arc-en-ciel et les nuages en guimauve ajoutent une touche de magie à cette fête.

  2. Faciles et simples – ces petits gâteaux se préparent en un rien de temps. C’est plus qu’une simple décoration de fête, ces petits gâteaux au chocolat sont un plaisir riche et gourmand. Préparer ces petits gâteaux est un jeu d’enfant. Vous n’avez pas à être un chef pour vivre un moment de cuisine festif.

Pourquoi choisir des produits de cuisson Mosaic pour cette recette?

Les produits de cuisson Mosaic de Home Hardware sont un excellent choix pour cette recette de petits gâteaux au chocolat. Ces produits de qualité garantissent une expérience de cuisson agréable et sans faille.

Avec les produits de cuisson Mosaic, vous pouvez cuisiner en toute confiance, sachant que vos créations pour la fête de la Saint-Patrick seront magnifiques chaque fois!

Variantes

  1. Petit gâteau extase au chocolat à la menthe : infusez la pâte des petits gâteaux et la crème au beurre avec un soupçon d’extrait de menthe pour une touche rafraîchissante. Saupoudrez des mini pépites de chocolat à la menthe sur le dessus.

  2. Petits gâteaux au chocolat triple plaisir : remplacez les bonbons décoratifs dorés par une ganache au chocolat pour un goût de chocolat intense. N’utilisez que la moitié de la quantité de sucre en poudre dans la crème au beurre et remplacez par 1 tasse de tartinade au chocolat et aux noisettes pour obtenir un goût très riche de chocolat. Saupoudrez de bonbons décoratifs en chocolat.

  3. Petits gâteaux délice arc-en-ciel : ajoutez des bonbons décoratifs aux couleurs de l’arc-en-ciel dans la pâte à petits gâteaux au chocolat. Creusez un trou dans chaque petit gâteau et remplissez-le avec des bonbons décoratifs pour créer une surprise arc-en-ciel. Optez pour une crème au beurre verte légèrement aromatisée à la menthe pour une touche subtile de fraîcheur. Saupoudrez de bonbons décoratifs aux couleurs de l’arc-en-ciel.

Pâte à petits gateau
Ajouter Garniture pour cupcakes

Instructions : Petits gâteaux au chocolat

  1. Préchauffez le four à 350 °F (175 °C). Tapissez le moule à muffins antiadhésif Mosaic avec des caissettes en papier vert.

  2. Dans un bol moyen, tamisez la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.

  3. Faites fondre les pépites de chocolat au micro-ondes en les chauffant à 70 % de puissance pendant 1 minute. Faites chauffer par coup de 30 secondes jusqu’à ce que les pépites de chocolat soient fondues. Réservez.

  4. Dans un grand bol, battez le beurre ramolli avec le sucre granulé et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et moelleux. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Incorporez l’extrait de vanille et le chocolat fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  5. Ajoutez graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en alternant avec le lait. Commencez et terminez avec les ingrédients secs, en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Faites attention de ne pas trop mélanger.

  6. Répartissez la pâte dans les moules à petits gâteaux et remplissez environ aux deux tiers.

  7. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.

  8. Laissez refroidir les petits gâteaux dans le moule pour quelques minutes avant de les transférer sur une grille métallique pour les laisser refroidir complètement.

Crème au beurre verte à la vanille

  1. Dans un grand bol, battez le beurre ramolli avec un batteur électrique ou un batteur sur socle muni d’une spatule jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et pâle.

  2. Ajoutez graduellement le sucre en poudre au beurre en crème. Mélangez à vitesse lente pour éviter la formation d’un nuage de sucre, augmentez graduellement la vitesse à mesure que le sucre est incorporé. Battez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et moelleux. Raclez les parois du bol.

  3. À la fin, ajoutez l’extrait de vanille et le colorant alimentaire vert à la crème au beurre. Mélangez jusqu’à ce que la vanille et le colorant soient bien mélangés dans la crème au beurre.

  4. Versez la crème au beurre à la vanille dans un sac à douille avec un embout de 1 mm et décorez les petits gâteaux avec la crème en faisant des mouvements de tourbillon.

Ajouter le glaçage des cupcakes
Décorer des petits gâteaux

Assemblage des petits gâteaux

  1. Une fois les petits gâteaux refroidis, creusez un trou dans le milieu de vos petits gâteaux à l’aide d’une cuillère à thé. Remplissez de bonbons décoratifs dorés et recouvrez le trou avec le morceau découpé.

  2. Décorez chaque petit gâteau avec la crème au beurre à la vanille verte. Ajoutez des bandes de bonbons arc-en-ciel et des guimauves pour former les nuages

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