Home Hardware

Chilean Sea Bass

Loup de mer chilien sous vide avec sauce au gingembre et au citron vert

Pour 4 personnes

La paire gingembre-citron vert va très bien avec le loup de mer. La sauce sucrée et acidulée garnit le riche poisson beurré, a un bon goût et est un vrai régal pour les yeux. La méthode de cuisson sous vide permet une cuisson ferme mais encore tendre du poisson. On vous suggère des portions sans la peau, mais le poisson peut être cuit avec la peau et retiré facilement après la cuisson.
 
Ingrédients

Pour le loup de mer
Filets de loup de mer sans peau de 1 ½ lb
Sel et poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de beurre non salé
 
Pour la sauce au gingembre et au citron vert
4 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de gingembre frais, finement râpé
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
2 cuillères à soupe d'échalote émincée
Instructions

Pour la sauce au gingembre et au citron vert
  1. Dans une petite casserole, ajouter le jus de citron vert, la sauce soja, le gingembre, la coriandre et l'échalote.
  2. Fouetter la sauce ensemble.
  3. Porter à ébullition à feu doux et retirer du feu.
  4. Laissez refroidir la sauce et mettez de côté pour une autre fois.
 
Pour le loup de mer
  1. Préchauffer le bain-marie à 53 ° C.
  2. Assaisonner le loup de mer avec du sel et du poivre et arroser avec l'huile d'olive.
  3. Placer le loup de mer dans un sac avec la moitié de la sauce au gingembre et au citron vert, sceller le vide ou utiliser la méthode de déplacement de l'eau.
  4. Laisser cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
  5. Retirer du bain et sécher
  6. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire luire le beurre. Ajouter le loup de mer pour dorer la surface, en arrosant constamment avec le beurre pendant environ 2 minutes.
  7. Retirer le loup de mer de la poêle et le placer sur un plat de service.
  8. Garnir du reste de la sauce et servir.