Choux de Bruxelles balsamiques croustillants
Par Chefman
Même ceux qui n’aiment habituellement pas les choux de Bruxelles adoreront cette version sucrée et fumée.
Temps de préparation: 10 minutes Temps Total: 30 minutes Portions: 4
Ingrédients
- 1 lb (455 g) de choux de Bruxelles, coupés en deux et tige coupée
- 4 tranches de bacon cru coupées en morceaux de ½ po (1,3 cm)
- 2 c. à table d’huile d’olive
- 1½ c. à thé de sel casher
- ½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu, et plus « au goût »
- 2 c. à table de réduction de balsamique • 1 c. à table de zeste d’orange finement râpé, plus des bandelettes fines de zeste pour la décoration (en option)
- ¼ tasse de copeaux de parmesan
Instructions
- Dans un grand bol, bien mélanger les choux de Bruxelles, le bacon, l’huile, le sel et le poivre.
- Répartir les choux de Bruxelles sur les deux grilles, puis insérer ces dernières dans la Friteuse sans huile+.
- Régler sur la fonction AIR FRY à 400 °F (205 °C) pour une durée de 20 minutes, puis appuyer sur le bouton START.
- Cuire en inversant la position des grilles à mi-cuisson pour une cuisson plus uniforme, jusqu’à ce que le bacon soit brun et croustillant et que les choux de Bruxelles soient tendres et croustillants.
- Déposer les choux de Bruxelles et le bacon dans un bol de taille moyenne et mélanger avec la réduction de balsamique et le zeste d’orange.
- Servir recouverts de fromage, de poivre et de zeste d’orange, selon les goûts.