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Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Peu de gens peuvent résister à l’attrait d’un moelleux au chocolat : il vous suffit de couper le gâteau avec une fourchette pour en voir s’écouler une garniture encore chaude au chocolat.
Temps de préparation: 25 minutes  Temps Total: 40 minutes   Portions: 4
Accessoires nécessaires
  • 4 ramequins de 4 oz (120 ml)
  • Batteur électrique
Ingrédients
  • 8 c. à table (½ tasse) de beurre doux, plus suffisamment pour beurrer les ramequins
  • 2 c. à table de farine tout usage, plus suffisamment pour en enduire les ramequins
  • 6 oz (170 g) de chocolat semi-sucré pour pâtisserie
  • 2 gros oeufs
  • 2 gros jaunes d’oeufs
  • ¼ tasse de sucre
  • ⅛ c. à thé de sel casher
  • Framboises fraîches, pour servir (en option)
  • Petites feuilles de menthe, pour servir (en option)
Chefman Moelleux au chocolat
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​Instructions
  1. Beurrer et fariner légèrement 4 ramequins de 4 oz (120 ml) et les secouer pour laisser tomber la farine en excès.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou dans un bol de taille moyenne résistant à la chaleur placé au dessus d’une casserole d’eau frémissante pendant environ 8 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un bol de taille moyenne et à l’aide d’un batteur électrique avec le fouet, battre ensemble les oeufs, les jaunes d’oeufs, le sucre et le sel à vitesse élevée environ 5 minutes, jusqu’à obtenir un mélange épais jaune pâle.
  4. Battre le chocolat et le beurre pour les mélanger, puis les incorporer rapidement dans le mélange d’oeufs.
  5. Ajouter 2 cuillers à table de farine et incorporer jusqu’à obtenir un mélange uniforme.
  6. Répartir équitablement la pâte dans les ramequins.
  7. Placer les ramequins sur une grille et insérer cette dernière dans la position la plus basse de la Friteuse sans huile+.
  8. Régler sur la fonction BAKE à 375 °F (190 °C) pour une durée de 15 minutes, puis appuyer sur le bouton START.
  9. Une fois la durée de cuisson écoulée, sortir prudemment les ramequins et laisser les moelleux au chocolat refroidir pendant 1 minute.
  10. Renverser prudemment les gâteaux sur une assiette et les servir immédiatement avec des framboises et de la menthe si désiré.
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