Boulettes de dinde à la moutarde de Dijon et à l’érable avec salade de fromage de chèvre aux canneberges
Par Chefman
La friture à l’air donne à ces superbes boulettes de dinde un extérieur croustillant sans l’énorme quantité d’huile et les dégâts de la friture à la poêle. Accompagnées de la salade, ces boulettes constituent un excellent dîner ou souper léger.
Temps de préparation: 25 minutes Temps Total: 25 minutes Portions: 4
Ingrédients
Boulettes de viande
- 1 lb de dinde hachée
- 1 ½ tasse de chapelure panko
- ½ tasse d’oignon rouge, finement haché
- ½ c. à thé de sel casher
- ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 1 gros œuf
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de sirop d’érable pur
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Salade
- 4 tasses de salade verte mélangée (environ 5 oz)
- ¼ tasse de vinaigrette à la framboise
- 4 oz de fromage de chèvre aux canneberges, émietté
Instructions
- Pour les boulettes de viande : Dans un grand bol, mélanger la dinde, la chapelure, l’oignon rouge, le sel, le poivre, l’œuf, la moutarde, le sirop d’érable et l’huile d’olive.
- Rouler le mélange en boulettes de 1 ½ po; vous obtiendrez environ 8 boulettes au total.
- Placer les boulettes dans le panier de la friteuse à air et les cuire à 300 °F pendant 16 minutes.
- Faire cuire les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et dorées. (Pour obtenir des résultats uniformes, brasser les boulettes à mi-cuisson.)
- Transférer les boulettes cuites dans une assiette pour les laisser refroidir légèrement.
- Dans un grand bol, mélanger la salade avec la vinaigrette.
- Saupoudrer le fromage de chèvre sur la salade et servir avec les boulettes de viande.