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Maïs en épis sous vide

Maïs en épis sous vide

Donne 6 portions (accompagnement)

Le cuiseur de précision Kuraidori est une excellente solution de rechange au maïs bouilli. Le fait de bouillir les aliments a tendance à en retirer les nutriments, mais la cuisson du maïs dans un bain d’eau permet de réduire grandement cette perte. De plus, le fait de cuire le maïs avec les feuilles facilite leur retrait ultérieurement. Il est possible de remplacer le parmesan par d’autres fromages. Si vous êtes en mesure de trouver du fromage cotija, nous vous recommandons fortement d’en faire l’essai.

6 épis Maïs avec les feuilles, sans les extrémités
2 cs. à soupe Beurre 30 mL
¼ tasse Coriandre fraîche 62 mL

Beurre au parmesan

½ tasse Beurre 124 mL
½ tasse Parmesan 124 mL
1 cc. à thé Poivre moulu 5 mL

INSTRUCTIONS :
Préparation du maïs
1. Préchauffer le bain d’eau à 183 °F/84 °C.
2. Mettre le maïs, le beurre et la coriandre dans un sac et sceller sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d’eau (il se peut que seulement 2 à 3 épis de maïs entrent dans chaque sac).
3. Fixer un couteau à beurre en métal à chaque extrémité du sac à l’aide d’un pince-feuilles pour alourdir le sac et s’assurer qu’il demeure entièrement immergé sous l’eau. Placer le sac dans le bain d’eau et faire cuire durant 30 minutes.
4. Retirer les épis du sac, enlever les feuilles des épis et les placer dans un grand bol de service.

Préparation du beurre au parmesan
1. Mettre le beurre dans une petite casserole et le faire fondre à feu doux.
2. Ajouter le poivre moulu au beurre fondu.
3. Verser sur les maïs dans le bol de service.
4. Saupoudrer le parmesan sur les maïs et servir.


Cuiseur de précision sous vide Kuraidori

Voyez comment le Cuiseur de précision sous vide Kuraidori peut mener vos repas vers d’autres sommets avec des recettes, des astuces et des FAQ.