Pour 6 personnes
Les soupes ne sont pas souvent considérées pour la cuisson à l’aide d’un thermoplongeur. Cette technique permet d’obtenir des saveurs audacieuses dans une soupe. Il n'y a pas le souci de trop chauffer ou de brûler la soupe sur une cuisinière. La citrouille dense se décompose pendant la cuisson et devient douce mais non farineuse. L'utilisation d'un mélangeur après la cuisson assure une belle consistance lisse.
Ingrédients
1 petite citrouille (environ 2,5 lb), en dés
2 cuillères à soupe beurre non salé
2 tasses lait de coco
1 cuillère à soupe pâte de tomate
1 cuillère à thé poudre de cari
4 gousses d'ail pelées et écrasées
1 piment, coupé en deux et épépiné
1 cuillère à soupe oignon vert, coupé en dés
Sel et poivre au goût
1 bouquet coriandre, hachée
¼ tasse graines de citrouille, grillées
Sel et poivre au goût
Velouté de citrouille au cari et au coco sous vide
Cuiseur de précision sous vide Kuraidori
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