Une poire pochée est à la fois délicieuse et intéressante à admirer. En utilisant la méthode sous-vide, elle devient aussi facile à préparer. Tout ce que vous devez faire est de mélanger tous les ingrédients et de les placer dans le sac, cuire et servir sur de la crème glacée. Un excellent dessert, léger mais intéressant.
Ingrédients
2 poires, fermes et pelées
2 tasses de vin rouge sec
1 tasse sucre
1 bâton cannelle
3 tranches pelures d'orange, sans peau blanche
1 cuillère à thé vanille
Instructions
- Préchauffer le bain-marie à 178 ° F.
- Dans un bol, fouetter ensemble le vin rouge, le sucre et la vanille. Ajouter les zestes d'orange et de cannelle.
- Placer les poires dans un sac et ajouter le mélange pour le bol. Sceller le sac sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
- Ajouter le sac au bain-marie et laisser cuire pendant 45 minutes. Retirer les poires du bain-marie et les placer sur un plat.
- Verser dans une casserole le mélange au vin du sac dans lequel on a cuit les poires. Faire mijoter le liquide à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le liquide épaississe. Retirer du feu.
- Servir les poires sur de la crème glacée avec la sauce au vin.