De nombreuses recettes de pommes de terre gratinées traditionnelles produisent des pommes de terre cuites de façon inégale dans une sauce lourde coagulée. La cuisson sous vide cuit de façon uniforme et garantit que toutes les pommes de terre sont bien cuites. Ajouter de la crème aux pommes de terre au cours du processus de cuisson sous vide pour créer une base riche en saveur. Cette recette nécessite un peu de temps au four pour bien combiner le tout ensemble et faire dorer le fromage en dessus. Nous vous suggérons d'utiliser des pommes de terre Russet, en tranches minces, car elles donnent la meilleure texture et la meilleure saveur.
Ingrédients
2 lbs pommes de terre Russet, décortiquées, coupées en tranches de 1/8 po
1 ½ tasse crème épaisse
½ tasse beurre non salé
1 ½ tasse crème sure
3 brins de thym frais
½ tasse échalote
Sel et poivre au goût
1 tasse fromage cheddar, râpé
Instructions
- Préchauffer le bain-marie à 180 ° F.
- Placer les pommes de terre tranchées dans un sac. Ajouter le thym, 4 cuillères à soupe de beurre et la moitié de la tasse de crème. Sceller le sac sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau pour refermer le sac.
- Placer le sac dans le bain-marie et laisser cuire pendant 1 ½ heures.
- Retirer les pommes de terre du bain-marie et réserver.
- Préchauffer le four à 350 ° F.
- Dans un bol, mélanger la crème et le beurre restants, la crème sure, les échalotes et ¾ tasse de fromage.
- Verser le mélange dans un grand plat rectangulaire qui va au four. Ajouter les pommes de terre au plat en veillant à ce qu'elles soient complètement couvertes par le mélange de crème. Salez et poivrez les pommes de terre.
- Placez le plat dans le four et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Retirer du four et garnir avec le reste du fromage et les placer dans le four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage tous fond.
- Retirer du four et servir.