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Poulet aigre-doux sous vide

Poulet aigre-doux sous vide

Donne 4 portions

Cette recette fait cuire le poulet en utilisant la méthode cuisson sous vide mais finit en faisant frire comme pour un plat au poulet traditionnel aigre-douce. En faisant cuire le poulet sous vide, vous pouvez garantir que la viande sera cuite. L’ananas frais ajoute un coup de poing de saveur que vous n'obtiendrez pas avec celui en conserve. L’on peut ajouter des flocons de piment à la sauce si on souhaite un peu plus de chaleur.

Ingrédients
 
Pour la sauce aigre-douce

2 cuillères à soupe huile végétale
4 gousses d'ail hachées
2 cuillères à thé gingembre frais, râpé
1 tasse ananas frais, coupé en dés
1 poivron rouge, grossièrement haché
½ carotte, en dés

Pour le poulet
4 cuisses de poulet, désossées, sans peau
2 tasses + 1 cuillère à soupe huile végétale
¼ tasse fécule de maïs
1 cuillère à thé graines de sésame
2 œufs battus
4 c ketchup
2 cuillères à soupe cassonade
2 cuillères à soupe vinaigre de cidre de pomme
1 cuillère à thé sauce soya légère
1 tasse d'eau froide
1 cuillère à soupe fécule de maïs​
Instructions
Pour le poulet

  1. Préchauffer le bain-marie à 167 ° F.
  2. Enrober le poulet d’une cuillère à soupe d'huile végétale. Placer le poulet dans un sac à joint d'étanchéité sous vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
  3. Placer le sac dans le bain-marie et laisser cuire pendant 2 heures.
  4. Retirer le sac du bain-marie et placer le poulet sur une planche à découper pour couper en morceaux de taille moyenne.
  5. Dans une casserole, chauffer les 2 tasses d'huile à feu moyen-élevé jusqu’à 375 ° F.
  6. Verser la fécule de maïs dans un grand bol. Enrober les morceaux de poulet dans la fécule de maïs plus plonger dans les œufs battus.
  7. Transférer le poulet enrobé dans l'huile chaude et faire frire jusqu'à ce que le poulet soit doré et croustillant, soit d’environ 2 à 3 minutes. Retirer de l'huile et laisser égoutter sur une assiette recouverte d'une serviette en papier.
  8. Placer le poulet sur un plat de service et couvrir avec la sauce aigre-douce. Garnir de graines de sésame et servir.

Pour la sauce aigre-douce
  1. Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Une fois que l’huile miroite, ajouter le gingembre et l'ail et cuire jusqu'à ce que parfumé, environ une minute.
  2. Ajouter l'oignon, le poivron, l'ananas et la carotte et cuire jusqu'à ce que l'oignon amollisse, environ 5 à 10 minutes.
  3. Dans un petit bol, mélanger l'eau froide et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs et bien mélanger.
  4. Ajouter le ketchup, la cassonade, le vinaigre de cidre, la sauce de soja et le mélange de fécule de maïs aux légumes dans la poêle. Remuer pour combiner et baisser la chaleur à un feu doux. Couvrir pour garder au chaud.

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