Le triangle de bas de surlonge est une pièce de bœuf pas très commune. Ce bifteck peut représenter une coupe de viande plus dure, mais elle peut se transformer à l’aide de la méthode de cuisson sous-vide. Ça deviendra ainsi une coupe de viande à un prix raisonnable qui donne un grand éclat de saveur. Voici une recette simple qui offre un gout sophistiqué à un prix bas. Vous pouvez ajouter vos aromatiques préférées à la casserole en faire brûlant la viande pour plus de saveur.
Ingrédients
2 triangle de bas de surlonge
Sel de mer
Poivre noir moulu
2 cuillères à soupe huile d'avocat
2 cuillères à soupe beurre non salé
Instructions
- Préchauffer le bain-marie à 129 ° F pour un bifteck mi-saignant. La température peut être modifiée à la cuisson désirée en consultant le graphique de températures de cuisson.
- Assaisonner les biftecks tri-tip avec du sel et du poivre de tous les côtés.
- Placer les biftecks dans un sac à joint d'étanchéité sous-vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
- Insérer le sac dans le bain-marie et laisser cuire pendant 7 heures.
- Retirer le bifteck tri-tip du bain-marie et du sac.
- Sécher les biftecks en les tapotant avec une serviette en papier.
- En utilisant une poêle en fonte à feu vif, faire chauffer l'huile d'avocat jusqu'à ce qu'il miroite. Environ 30 secondes. Ajouter le beurre et laisser fondre, environ 20 secondes.
- Placer les biftecks dans la poêle et faire griller de chaque côté. Ceci devrait prendre environ 1 minute de chaque côté jusqu'à l’apparition d’une belle croûte dorée.
- Retirer de la poêle en fonte et servir.