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Pilons de poulet vietnamien sous-vide

Pilons de poulet vietnamien sous-vide

Donne 4 portions

Souvent, les pilons de poulet peuvent finir filandreux et insuffisamment cuits. Cette recette produit un poulet juteux et bien cuit. La sauce au caramel style traditionnel vietnamien équilibre le plat avec le caramel aigre-doux aux saveurs salées et épicées. Veuillez faire attention en utilisant votre gril du four à ne pas brûler le poulet lors de la fin du processus de cuisson.

Ingrédients
4 - 6 pilons de poulet
½ tasse sauce au caramel
¼ tasse sauce de soja
¼ tasse sauce de poisson
2 cuillères à soupe jus de citron vert
1 cuillère à thé sauce à l'ail chili thaï
1 cuillère à thé gingembre frais, haché
½ c poivre noir
2 cuillères à soupe ciboulette, hachée
¼ menthe fraîche, hacher rugueux
2 cuillères à soupe arachides, peau enlevée, effilées

Instructions
  1. Préchauffer le bain-marie à 167 ° F.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce au caramel, la sauce soja, le jus de citron vert, la sauce chili à l'ail, le gingembre et le poivre.
  3. Ajouter la sauce dans une petite casserole et à feu moyen l'amener à ébullition. Une fois qu'il a atteint une ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Placer les pilons de poulet dans un sac avec la sauce. Faire bouger le poulet autour du sac pour s’assurer qu’il y a un peu de sauce partout. Sceller au vide ou utiliser la méthode de déplacement d'eau.
  5. Insérer le sac dans le bain-marie et laisser cuire pendant 2 heures.
  6. Retirer du bain-marie et placez les pilons de poulet et les liquides de cuisson dans un plat à rôtir qui va au four.
  7. Tourner le gril du four à une haute température et placer le poulet dessous jusqu'à ce que la peau devienne croquante et brune, soit environ 3 à 5 minutes.  
  8. Retirer de sous le gril du four et garnir avec les arachides, la menthe et la ciboulette. Servir.

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