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Rôtissoires

 

Préparez de délicieux repas de famille avec les bonnes rôtissoires

Que vous cuisiniez un bœuf braisé, un rôti de porc ou un poulet rôti, une bonne rôtissoire vous aidera à obtenir une viande tendre et succulente. Pour commencer, pensez à la taille de la coupe de viande que vous cuisinez le plus souvent. Il vous faudra une rôtissoire suffisamment grande pour que la viande ne touche pas les côtés, mais qui rentre facilement dans votre four. En termes de profondeur, un plat à rôtir peu profond cuit les aliments plus rapidement, mais ne les brunit pas autant qu’un plat profond. Il peut aussi assécher les légumes plutôt que de les cuire dans leurs propres jus. L’acier au carbone est un bon choix de matériau, car il absorbe et distribue la chaleur rapidement et uniformément. La surface en porcelaine non poreuse est naturellement antiadhésive et sans danger pour les ustensiles en métal. Les rôtissoires en acier inoxydable sont également efficaces, car elles résistent à la déformation. Les rôtissoires en aluminium propagent mieux la chaleur, mais elles peuvent réagir aux ingrédients acides et se déformer à des températures élevées. Les rôtissoires antiadhésives sont faciles à nettoyer, mais elles ne sont pas aussi efficaces pour déglacer et préparer des sauces.

Pour plus de sécurité, optez pour une rôtissoire avec des poignées. Celles-ci doivent être suffisamment grandes pour pouvoir les saisir avec des gants de cuisine tout en permettant à votre rôtissoire d’entrer facilement dans votre four et votre lave-vaisselle. Il vous faudra aussi une grille à rôtir qui tient dans votre rôtissoire. Optez pour une grille durable qui ne se déformera pas sous le poids d’une grosse pièce de viande.

L’inspiration pratique à toujours avoir sous la main

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